Не говори мне слов любви

Чернышова Любовь
Не говори мне слов любви –
Они, увы, так мало значат!
Как во хмелю от чувств горячих,
Слова подогревают их.

Придумал мир высокий слог,
Звучало ярче чтоб признанье,               
И ты клянёшься, с придыханьем –
Такой любви короткий срок…

Любовь, что солнце в ясный день,
Согреет душу, мир осветит!
Но есть еще луна на свете
И звёзды – чтобы брать нас в плен...

Чарует взор ночи’ покров –         
Любви восторг всему основа!
Слова прекрасные неновы...
Такая и твоя любовь.

Когда смолчишь, не хватит слов,
Прекрасных, но звучащих всуе,
Лишь взор твой душу мне взволнует –               
Поверю я в твою любовь…



----------------------------------------------------
Иллюстрация – картина итальянского художника Франческо Беда (1840 – 1900).