Ищу собутыльника

Рыжий Никс
Я кильку купил и высыпал в банку
Глаза сквозь стекло
Смотрели недвижно и не мигая
Сталью стаи глубинно мерцая
В окаянную синь увлекло
С дрожью вывернуло наизнанку .

Устоял, достав из холодильника,
И тут по прожитому скользя
раскрутив событий цепочку -
Понял - в одного нельзя.
С пониманием ищу  собутыльника,
Точка.