Поминаю друга

Владимир Пархатский
На столе стоит стакан,
А в стакане водка,
Сейчас бы выпить, закусить,
Да пересохла глотка.
Я сегодня поминаю
Мне дорогого человека,
Не помогли ему врачи,
Не помогла аптека.
Он ушёл, а я остался,
Трудный путь ему достался,
Хорошей жизни не видал,
Но никого не предавал.
А сейчас мне одиноко,
Опустело всё вокруг,
Жалко мне, ушёл из жизни
Самый лучший верный друг.