Театральная пауза

Владимир Монахов
На лавочке у дома в этой жизни
переживал похмелье коммунизма!

В конце прошлого века капиталистическая жизнь и меня вынудила заниматься коммерческой и политической рекламой. В целом это тяготило, и лишь  иногда  доставляло  производственное удовольствие,когда обнаруживалось, что результат выходил позитивным, а при этом удавалось неплохо заработать. Впрочем,не обходилось без репутационных потерь. Однажды мне передали разговор "красных директоров" Братска, у которых я попросил денег на издание маленькой книги прозы "ВЫМЫСЕЛ ПРАВДЫ". Обсуждая мой запрос на своём экономическом совете, кто-то из них упрекнул, что "журналист Монахов торгует пером". Речь,конечно,шла о моих политических предпочтениях местного значения, но богатым  управленцам они не нравились. Мне это не без удовольствия передали, хотя и в деньгах не отказали...По романтическому ходу сюжету я должен был бы бросить этим людям деньги  в лицо, но всем ходом капиталистического настоящего уже был готов внутренне противостоять такому скрытому оскорблению и не вступать в дешевую полемику. Хотя моя профессия предполагала не молчать, но научился делать театральные паузы. И как я поступил с этими людьми годы спустя - расскажу в другой раз... Сохраним еще одну театральную паузу...

Художник Александр Ботвинов, Ростов-на-Дону