В столице суета

Михаил Рогачёв
В столице суета:
скупают ананасы,
нугу, халву и мед -
на радость ребятне.
Сочельник ждать устал.
Провинциал в “пампасах”
чего-то тоже ждет.
А что? – не ясно мне.

Попутных ждет ветров,
а может, просто чуда,
но воробьиный слет
чирикает: "Мечты!"
Ему не нужно слов.
Немытая посуда
забыться не дает
и беспричинный стыд.

Ведь миллионы глаз
как будто смотрят в душу,
и задают вопрос:
"Что здесь тебе, чудак?"
Он покорял «Парнас»
в надежде сделать лучше,
но блеск столичных слёз
разлился и иссяк.