перемены

Анна Кроткова 2
                ПЕРЕМЕНЫ

Мы влюблены и счастливы сполна –
Восторги, ахи, вдохновенье.
Но улетит прекрасное мгновенье,
И вместо радуги лишь серые тона.

Но – молодость! Мы снова влюблены.
И наконец, с любимым вместе –
Глаза в глаза и сердце к сердцу,
Теперь-то уж навек обручены.

А каждый день тихонечко гнетёт,
И изменяет нас незримо время.
Всё тяжелее жизни это бремя,
И выше всех друг другу счёт.

Но терпеливо жизни лямку тянем,
И странно уживаются тогда
Любовь-привязанность ли любовь-судьба,
Когда и любишь, ненавидя тайно,
И ненавидишь, всё-таки любя.