Способ определить границы возможного...

Анатолий Шуклецов
У шмеля слишком маленькая площадь крыльев, чтобы летать. Но шмель об этом не знает и летает. Такой плакат висел в кабинете авиаконструктора Туполева. // Подавляющее большинство людей знает, что это невозможно, а затем находится один, который не знает. Вот он и делает открытие. Альберт Эйнштейн. // Я ищу как можно больше людей, наделённых беспредельной способностью не знать, что именно невозможно сделать. Генри Форд. // Они не знали, что это невозможно, и потому сделали это! Марк Твен. // Отсутствие опыта позволяет молодости совершать то, что старость считает невозможным. Если почтенный выдающийся учёный утверждает, что данное изобретение вполне возможно, он почти наверняка прав. Если он находит его неосуществимым, вероятнее всего, старик заблуждается. Первый закон Артура Кларка. // Границ научному познанию и предсказанию предвидеть невозможно. Дмитрий Менделеев. // Самое понятие о пределе в искусстве мне кажется абсурдным. Фёдор Шаляпин. // Сказать, что существуют пределы для духа человеческого, может только тот, для кого не существует этих пределов. Владимир Одоевский. // Мы были бы потрясены до глубины души, осуществляй всё, на что способны. Томас Эдисон. // Всего, что ум человека может постичь и во что может поверить, можно достигнуть. Адам Джексон. // Предел достижения искусства намечаем только средствами искусства иного. Григорий Ландау. // Единственный способ определить границы возможного – шагнуть за их пределы. Второй закон Кларка. // Плиний сознательно поставил себе неосуществимую задачу. Изучить все книги мира, отобрав наиболее информативные. До предела ужать имеющиеся там сведения, систематически компактно изложить, дабы грядущие поколения, обучаясь, не тратили время на исходные книги. Самое фантастичное – древнеримский учёный свой замысел осуществил. // Большинство людей не пробуют выйти за пределы своих возможностей. Даже в старости так и не знают, на что были способны, а что им не под силу. Обидно не познать себя – человека, которого ты так любил. Даниил Гранин. // В каждом из нас есть благая весть. Она в том, что ты не знаешь, насколько великим можешь быть, сколь огромен твой потенциал. Анна Франк. // Если ты выполнил всё, что для себя планировал, значит, ты запланировал недостаточно. Хемингуэй всегда писал о том, что знал. Делал он это превосходнейшим образом, но никогда не пытался достичь невозможного. Уильям Фолкнер.