Творческий кризис?

Литературное Объединение Ступени
За весь август ни слова, ни строчки –
Неужели поэту конец?
Вместо многозначительной точки
Вдохновенье поставило крест?

Истощилась душа, оскудела.
Нет сюжетов и ярких идей
И желанье писать улетело,
Как осенний косяк лебедей.

Молодые, меняя партнеров,
Ищут тему в альковных грехах,
Живописно рисуя узоры
Ощущений в любовных стихах.

В моем возрасте поздно любовью
Оживлять ослабевший куплет,
Увлекаться отыгранной ролью,
Выдавая за творчество бред.

Остаётся писать о рассветах,
О закатах и зорях, росе.
Но удачно иль пошло об этом
Говорят исключительно все.

Повторять свои мысли – негоже.
Это словно ремейки в попсе.
Отдаёт отвратительной ложью
Перепетый мотив из досье.

10.09.11

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)