Голуби

Литературное Объединение Ступени
В осенний полдень стайка голубей,
Как конфетти, на солнышке сверкает,
Сокровищем последних ясных дней
Восторженную душу наполняет.

Кругами набирая высоту,
Она становится все меньше, незаметней
И очень скоро, перейдя черту,
Исчезнет в синем небе, как ракета.

Теперь не часто повстречаешь вдруг
Любителя невыгодной затеи.
Никто не хочет тратить свой досуг,
На ветер дорогое время сеять.

А жаль осиротевшие просторы,
Где летом от зари и до зари
Хозяйничают врановые воры
Да скромные летают сизари.    
   07.11.11

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)