Голос детства

Чегодарь Ирина
Стучится в дверь, что на засов,
Любовь, пришедшая из детства!
Желанием в душе согреться
Заводит тихо разговор!

"А помнишь, девочка моя,
Его глаза, слезами полных,
Страдание, дыханьем томным,
Узрев тебя, познав меня?

Я сердце мальчика зажгла,
Такого маленького, знаю!
Вину свою я в том признаю,
Но отступиться не смогла!

С копной каштановых волос,
Со взглядом детским восхищения,
Другого не было решения,
Покрыть благословеньем звезд!

Ращеня Вова - звали так,
С головкой ясной, одаренной,
Так искренне в тебя влюбленный,
Не смея сделать даже шаг!

Стоял и ждал, пока пройдешь
Своей привычною тропою,
Боясь заговорить с тобою,
Лик, ожидая, повернешь!

Ты в окружении подруг,
Походкой гордою шагала,
Вниманием не наделяла,
И тем печалился мой друг!

Из года в год! И как он мог
Так ждать! Уж юноша ранимый,
Но почему не стал любимым,
Когда пал ниц у твоих ног?

Из детства хлынула волна,
Как будто жаром обдавая!
А голос детства затихая,
Оставил образ в свете дня!

Да! Самым первым был! Меня
Любил ты как никто на свете!
Безмерно жаль! Лишь я в ответе!
Родной не стала для тебя!

Мы повзрослели, жизнь своя,
Но детство яркой полосою,
Объединяя нас с тобою,
Хранит воспоминания!



26 октября 2017,
г. Новосибирск