Не могут все толпой повелевать

Литературное Объединение Ступени
Не могут все толпой повелевать,
Кому-то надо быть ее частицей
И каплей в море будни проживать
Или простой, банальной единицей.

Поэт сказал, что « единица – ноль.
Один, пусть даже очень важный…» -
И, как надежду на успех не холь,
Из лап судьбы не вырвешься однажды.

Рожденный вором будет вечно вор,
Свиньей – продолжит свинскую карьеру,
Чей предок был тупоголовый вол –
Конечно, рогом не пронзит тореро.

Когда случайно некий индивид,
Вдруг вырвется нечаянно из тени,
Раздувшись от накопленных обид,
Едва ли ход истории изменит.

Клубок народа, как навозный ком,
Закатанный инстинктом скарабея,
Носить обязан в череве своем
Детей членистоногого злодея.

И так из года в год, из века в век
Простые люди кормят паразитов,
Которые, достигнув зрелых лет,
Воспроизводят сонмище бандитов.
14.11.11

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)