Как время не храни

Виктор Александрович Кузьменко
Как время не храни — растратишь звонкий грош.
Каких плотин не строй, оно – всё утекает.
Того, кто в зеркалах так на меня похож,
Боюсь, моя душа при встрече не узнает.

Застигнутый врасплох – бессилен и смешон.
Бегущий от себя — бежит себе навстречу.
Пролитый на ковёр малиновый крюшон –
Не больше чем пятно. Вкус прошлого не вечен.

Зачем в себе держу давно ненужный хлам,
Перебираю, вновь сметаю пыль, тенёта?
Приятным может быть никчемный труд рукам,
Бессмысленная мысль для головы — работой.

Процесс, процесс, процесс — конца и края нет!
Беспомощная плоть в надежде на бессмертье,
Пытается найти на всё один ответ,
Но вы ему, прошу, пожалуйста, не верьте.

А время всё течет, смывая берега.
Не путайте его с песочными часами.
Возможно, только та минута дорога,
В которой я и вы, и ничего меж нами.