***

Виктор Александрович Кузьменко
В час, когда море ещё
не покинули сладкие сны
и не окрасил восход
перламутром мерцающий купол,
мачты неспешно растут
из стеклянной морской глубины
кронами вниз.

Запахи смешанны. Терпкий
слегка кисловатый настой
из загнивающих трав
и почивших в расселинах крабов
тонет в безветрии. Душно.
А за каменистой грядой
в мареве пирс.

Юной креолки бегущей к воде
обольстительный стан –
жар распалённой стрелы,
но едва ль, утолённая жажда.
Ночь уступает права
и чуть слышен вдали барабан
нового дня.

Вот уже бризом пьянящим
повеяло между камней,
Первой волною прибойной
озвучились море и берег.
Свет возвращается
вместе со свитою ломких теней.
Кадр отснят.