Привычки

Андрей Оршуляк
Не меняю как перчатки я машины,
Ну не мёрзнут руки что-то на морозе.
Видно признак настоящего мужчины
И ромашки ближе сердцу, а не розы.

Отвратительны мне модные апгрейды.
Так уж вышло, что по жизни консерватор.
И по четвергам я в баню, а не в среду.
И душе без пива с водкой хреновато.



    Припев
Кашу жизни только ложкою и большой
Открываю дверь ключом. А не отмычкой.
Я рожден на свет с бродяжьею  душой
И  не хочется менять свои привычки


Хулиганил, было дело не до книжек.
За чертою не бродил, всё было в меру.
И огни костров милей и  сердцу ближе.
Был  готов! Как подобает пионеру.

Это «Будь готов!» во мне  всегда со мною -
Не меняю как река своё теченье.
В одиночестве года со мною воют.
Мне дорогою прописано леченье.

29.10.2017   РД    Оршуляк  Андрей