Себе любимому на день рождения

Николай Решетнёв
    Шутка

Неизвестно, сколько жить
Мне ещё на этом свете,
Сколько времени испить
На моей родной планете.

Бог захлопнет сундучок,
Жизнь уйдёт, но может вспомнят:
Жил такой-то «корешок»,
Николай, и всем напомнят:

Жил, но вовсе не святым,
Не угодник - чудотворец,
Не был слитком золотым,
Но свободным был как горец.