плачущей женщине

Анна Кроткова 2
               

                ПЛАЧУЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ

                Ты что горюешь, милая, не плачь!
Не соблюдай обычаев напрасно.
Что делать, время, как лихой палач,
Жестоко к нам и очень уж пристрастно.

Ушла любовь? Печальная стезя.
Её проходит каждый в своё время
Разлад души всего трудней принять,
Хотя, порой, тоскует всё же тело.

Ушёл мужчина? Это не беда,
И мир не рухнет враз до основания
Ты не его жалеешь, а себя –
Как будто бы внезапно обокрали.

Весела шуба, моль её жрала,
Исчезла шуба – вдруг пустое место.
Да ведь не шубы жаль, воюешь за права.
Верните собственность мою на место!

Но всё пройдёт. Ты снова хороша,
Открыта радостям и всем призывам мира.
Но пусть останется душа твоя тверда.
Не сотвори себя опять кумира.