На 60-и летие Л. Малыха

Виктор Александрович Кузьменко
Местами струны стёрты,
Но в деках звук не стих.
Прозрачные аккорды
Придумает Малых.
Над радугой-дугою
Плывёт его мотив.
А мы сидим гурьбою
Дыханье затаив.

Минута за минутой,
Давно потерян счёт.
Неслышно рвутся путы
Обыденных забот.
Слова свежи и новы,
Как вымыты дождём.
Зови нас чаще, Лёва,
И мы пойдём, пойдём.

Заросшие тропинки,
Широкие пути,
Ну, как вас без запинки
Осилить и пройти?
В пути года считая,
Не пожалеть о том,
Что жизни запятая
Расстанется с хвостом.