Слово - патрон

Абиль Карагадаев
Говорят, что молчание - золото.
Тогда вряд ли я стану чемпионом,
Потому что люблю поболтать по душам
С компаньоном.

Обо всех пустяках,
О дурацких стихах,
Можно даже дискуссию в спорах.
Моё слово - патрон,
Выстрел будет потом,
А пока там есть сера и порох!

Словом можно обидеть и ранить
Показать, что ты полный дурак,
Если буду проездом в Иране,
Я скажу, что приехал в Ирак.

Покраснеет смущённо глобус
Карта мира сгорит со стыда,
А я сяду в ближайший автобус
И уеду без слов, в никуда.

Мимо старых домов
И усталых дворов,
Мимо крепких речей на заборах,
Моё слово - патрон,
Но не выстрелит он!
Ведь закончились сера и порох.

Словари мне теперь не приятели
Всё на грани отчаянья, безумия,
Я послал их к известной матери,
Но вмешалась принцесса Цензурия.

Называют они меня узником
Что-то вырвав из речи важное,
Мир стал просто большим подгузником,
Чтобы впитывать слово каждое.

Мерзость кто-то шептал
Рвота и тошнота,
С ротовой подружились полостью,
Моё слово - патрон!
Только дело всё в том,
Что уже бесполезен он полностью.