круг

Виктор Александрович Кузьменко
Нет причин для беспокойства —
Всё меняется, мой друг.
Гениальное устройство —
Мирозданья вечный круг.
Никому не обещая
Возвращения извне,
Он вращает и вращает
Этот мир в неясном сне.
И никто, поверь, не вправе
Изменить событий ход —
Этот странный круг заставить
Повернуть наоборот.
Что должно быть — то случится,
Поздно ль, рано — разве суть?
Повстречаться, разлучиться,
Полюбить иль обмануть.
И, кружась, никто не знает,
Ни герой и ни подлец,
Что найдёт, что потеряет,
Где начало, где конец.
Так легко, надёжно, просто,
Как пожатье братских рук —
Гениальное устройство,
Грандиозное устройство —
Мирозданья вечный круг.