Уж чувства растеряли свежесть...

Юрий Шмелёв
Уж чувства растеряли свежесть.
Уж сердце бьётся невпопад...
Где наша искренность и нежность
И откровений наших клад?

        Где вдохновляющее пение
        Весенних беззаботных птиц?
        Где страстность и долготерпение
        Любимых женщин и девиц?..

Всё канет в Вечности когда-то.
Как  в  вихре бешеном огня.
Лишь две границы жизни – даты –
Останутся после меня.