Шарик

Виктор Александрович Кузьменко
Вьётся шарик, вьётся шарик
В ясном небе надо мной.
Кумачовые пожары
В первомайский выходной.
Оглушая мостовые
Нескончаемым «Ура!»,
Под оркестры духовые
Шли мы в завтра из вчера.

На удачу, на беду ли,
Пели, пили мы гурьбой.
Нас надули, нас надули,
Как тот шарик голубой.

«Где эта улица, где этот дом,
где эта барышня?»