Порыв ветра

Виктор Александрович Кузьменко
Это порыв ветра,
Выгнул берёз ветви.
Ты на него не сетуй,
Ветра не изменить.
Жизнь на краю лета —
Просто игра света.
Брошенная монета
Фальшью в ушах звенит.

Разве кого спросит,
Дверь распахнув, осень.
Через порог бросит
Вымокшие листы.
Вроде и мы те же,
Так почему реже
Солью глаза нам режет
Необъяснимый стыд.

Пусть нелегко верить,
Не затворяй двери.
Не торопись мерить
Болью другую боль.
Жизнь на краю лета —
Просто игра света.
Значит, и смысла нету
Ноль умножать на ноль.

Это порыв ветра…
Песня ещё не спета,
Есть до конца куплета
Пара-другая строк.
Но удержать ноту
Так нелегко, что ты.
Чтоб не сказал вдруг кто-то:
Парень допеть не смог.

Это порыв ветра...