Капля прозрачной оравы

Виктор Александрович Кузьменко
Тронет опавшие травы
Первый несмелый мороз.
В брызгах пленяющей славы
Капля прозрачной отравы
Чище всех пролитых слёз.
Осень не время печали –
Просто пора перемен.
Веря, надеясь, любя ли,
Как нелегко мы теряли,
Боль, получая взамен.

Дерзкий кораблик бумажный
Детством отправленный в путь.
Где ты, мой мальчик отважный?
Кто ты теперь? Мне так важно
Знать, чтоб хоть что-то вернуть.
Чтобы не дать, непременно,
Яду коснуться губы.
И не услышать надменный
Голос фальшивящий медно
Припохоронной трубы.

Или, приняв эту чашу,
Выпить до дна самому.
Птицею белой над чащей
Что-то печально кричащей
Взмыть, растворяясь в дыму.
Снегом прикроются травы.
Это надолго, всерьёз.
В брызгах пленяющей славы
Капля прозрачной отравы
Чище всех пролитых слёз.