***

Виктор Александрович Кузьменко
По полю, по краешку острая стерня.
Что ж ты, золотаюшка, бросила меня.
Кем тут жито кошено, ломан колосок?
С кем же твой, хорошая, звонкий голосок?
Я хожу вдоль полюшка, укрощаю прыть.
Мне тобой не велено за стерню ходить.
Хочется, да колется под ногой трава…
Слово в поле выроню — прорастёт молва.
15.08.2017г.