у храма

Галина Петерсоне 2
Белый купол над макушками деревьев.
Крест над куполом в расплавленной лазури.
Солнце ходит в небе жаркими кругами,
В синем небе тучки белые уснули.

Даже ветер притомился, где-то дремлет
И вода в пруду, как зеркало, застыла.
Только ключик в полусонном знойном царстве
Среди камешков журчит водой не смело.

Я у ключика под деревом присяду,
Сполосну лицо водою ледяною.
Белый купол над макушками деревьев,
Крест спасительный в лазури надо мною.

Древний храм среди деревьев на пригорке.
Вековым, святым покоем он окутан.
На потёртые ступени возле храма
Положу свою израненную душу.

В знойном мареве мне чудятся видения
Светлых Ангелов парящих надо мною.
Я нечаянно усну среди деревьев
Убаюканный святою тишиною...