Притча 2

Виктор Александрович Кузьменко
Полюбил огонь свечу
Сгоряча.
Приняла его
Всем сердцем свеча.
Обняла за тонкий стан
фитилёк —
Раззадорился любви
огонёк.
Всё бы вроде хорошо
у огня,
Только свечка
ниже день ото дня.
Ну а та душою
льнула к нему:
«лишь бы он не задохнулся в дыму»…
Ах, любовь...
Любовь, как водится зла.
От обоих только воск да зола.
18.08 2017г.