пляска летнего дождя

Анна Кроткова 2
                ПЛЯСКА  ЛЕТНЕГО  ДОЖДЯ

Туча грозовая стелет небо мраком,
Всё притихло, ждёт грозу со страхом.
Облака клубятся, гром грохочет,
Кто со мной на землю хочет?

Кап-кап капают дождинки,
Кап-кап на песке рябинки
Кап-кап-кап звенит струя.
Вам ведь скучно без меня? Да!

Малыша врасплох застал, я знаю.
Вместе с ним в песочнице играю.
Вот река наш замок заливает,
Пусть волна нам паруса качает.

Кап-кап подставляй ладошки
Кап-кап подрастёшь немножко
Кап-кап-кап пляши со мной!
Не беги, малыш, постой! Ой!

Мы с тобой друзья уже, не правда ль?
Для тебя с дождём игра – ведь радость!
Посмотри кругом ручьи и лужи,
Я сейчас везде, всем очень нужен.

Кап-кап туча уж в сторонке,
Кап-кап я за ней вдогонку,
Кап-кап-кап звучит всё реже
Где ты, дождик, где ты, где же? Эй!