Долгожданная встреча

Елена Валуйская
Мать слезу незаметно смахнула,
На пороге сыночек стоял...
Не одно уже лето минуло,
Но всё помнит, как он уезжал.

Ей писал: я приеду, мамуля,
Только вот, всё дела и дела.
А она у окна карауля,
Дни и ночи родного ждала.

Он шагнул... Не сдержалась, и слёзы
Побежали по впалым щекам,
И упали вдруг руки, как лозы,
Прикоснулися губы к  губам...

Закружились вдруг мысли как птицы,:
Здесь и детство, и юность прошли...
(из села каждый в город стремится)
Вот и он улетел из семьи.

Разве с сельской сравнить городскую
Жизнь, что била, как горный поток,
И всё реже по дому тоскуешь,
Вспоминаешь родной уголок.

Засосёт суета, как пучина,
По инерции словно живёшь,
То утехи, то снова вершины,
Всё чего-то от жизни ты ждёшь...


Так стояли в молчании долго,
Неуместны здесь были слова.
Тот же запах и руки, вот только...
Побелела её голова.

Он погладил белёсую прядку,
Ком рыданий глухих проглотив,
Прошептал: - Всё, родная, в порядке,
Виноват, дорогая, прости...

Охладел он к победам, утехам.
Мысль пробила лишь годы спустя:
Надо срочно всё бросить и ехать...

Только не было б поздно, друзья...


   Валуйская Е.В.

    29.10.2017 г.