Качели детства моего

Виктор Родионов 3
Мой милый отчий дом -
В три этажа всего.
Есть дворик старенький при нем,
С качелей детства моего...

На кольцах мощных и стальных,
Качели с присвистом скрипели.
А мы, тогда росли на них,
Смеялись счастливо и пели.

Взлетали смело, высоко,
Ногами облаков касаясь.
А мама ойкала в окно,
Переживая и пугаясь.

И вот, прошло уж много лет.
С волнением у окна стою.
Из детства потянулся след -
Я скрип знакомый узнаю...

2017 г. Днепропетровск.