останови дружок

Анна Кроткова 2
Останови, дружок, у этой рощи.
Дорога утомительно пуста
День так хорош! Тропинкой здесь короче –
Хочу пройти по памятным местам.

У края поля брошусь в разнотравье.
От радости пронзает сердце дрожь.
А надо мной, колосьями качая,
О чём-то шелестит полуденная рожь

Ладонь земли рукой шершавой друга
Мне щёку гладит в знойной тишине,
И ястреб зоркий плавными кругами
Безмолвно ходит в синей вышине

Духмяный воздух пряной медовухой
Окутывает облаком хмельным.
И нет печальней здесь, нет мыслей о разрухе
И кажется всё вечным и родным.

Но день уйдёт и вечер ляжет кроткий.
Я вновь спешу в людской водоворот
Берёзки юные, все в беленьких колготках
Навстречу мне выводят хоровод.