речка

Анна Кроткова 2
РЕЧКА

Речка с горочки бежала,
Но споткнулась и упала,
По лугу тихо растеклась
И вдаль пошла, не суетясь.
И облаков кудрявых вязь,
И неба синего бездонье,
И лета русского раздолье
В воде неспешно отразила.
Под берегами суетливо
Сновала мелкая плотва,
Шумела громко ребятня,
Изображая плотогонов.
У брода мелкого коровы
Уж раскопытили всю грязь
И, в зеркало реки глядясь,
Неторопливо пили воду,
Трудилась речка целый день,
А к вечеру, когда устала,
Тумана белым покрывалом
Своим накрыла берега,
Притихла, точно спать легла.