Человек без будущего

Эдуард Сурнин
У него всё в порядке -
С мозгами и без.
У него есть всё то -
Что действительно есть.
У него есть права -
Может он выбирать,
Из того что предложено
Может избрать.
У него есть друзья,
У него нет врагов -
В целом жизнь удалась,
Мир не так уж и плох!
-
Только нет у него
Ничего своего -
Всё чужое, на время,
В залог - не за так..
И конечное всё на Земле -
Даже жизнь (ну и смерть..)
Счастье редкое (в гости заходит порой)
Иногда..
И не надобно думать что всё насовсем,
И не надо глядеть далеко наперед,
Ни к чему жизни делать затейливых схем -
Всё даётся на день и на месяц и год.
Впрочем всё хорошо - лучше чем "никогда",
Лучше чем "никуда, ни за что, незачем".
Всё прекрасно, всё правильно, важно тогда -
Когда Бог с тобой рядом (а лучше - в тебе..).
Когда Бог держит всё,
Когда Он правит путь -
То лишь только тогда будет всё хорошо.
Он всегда будет в жизни твоей и с тобой
Если верен Ему, если любишь Его.
-
С Ним (пуст даже в скорбях) на Земле просто Рай,
Без Него на Земле и в достатке есть Ад..
Он есть "будущее" - без Него пустота,
Бог есть Жизнь, Бог ест Свет -
Жизни будущей, вечной
Для нас, навсегда..