Галатея и голем

Геннадий Банников
Всё вокруг понарошку – параллельны миры.
Мракобесие в прошлом? Я бы так не сказал.
Как мы жили когда-то? Где Египет и Рим?
Где умы и палаты? Посмотрите назад.

Не забудем сегодня погулять по росе.
Не совсем по погоде – небо будто дуршлаг.
Жизнь лукавила малость – незаметно совсем.
Может мне показалось: тень куда-то ушла…

Полыхнёт электричка, встрепенётся душа.
Убираю кавычки со всего, чем дышу.
Мы добрались до боли, очень трудно дышать.
Галатея и голем – клоунесса и шут.