***

Алексей Папонов
Остановитесь, не надо ...
Лезьть мне в душу!!!
Я же вас жизни не учу.
И что так жить не лучше.
Я ж об этом не кричу.
Скажите, кто знает
Что и как бывает лучше,
И ещё когда?
Оставьте, оставьте советы!
Время лечит? Кого? Когда?
Чьи судьбы? ...
     Ерунда! Не лезьте в душу!
     Пройдут года?! С чего решили?
     Мне жить не хочется сейчас!
     Вы за меня уже решили...
     Простите, я это с горяча.
Сам я разберусь со своею душою.
Мой разум хоть и кричит!
Не очень дружат порою ...
               сердца с головою.
Но это...не важно...тогда.
Не бойтесь, я не из буйных.
Так, чуть покричу, и голос
Повышу всего на полтона...
А вы говорите - кричу...
Не надо, прошу вас, не злите.
Прошу не трожьте душу мою...
Ну и что?! Я?! Алкоголик!?
Да! Алкоголик! Я так грущу!
Теперь и вы постойте!
Куда же бежите? А ну! Стоять!
Теперь придется и вам послушать.
Мне тоже есть , что сказать.
Не лезьте в чужие жизни и судьбы
Не суйте в них свой нос...
А то, сейчас я выпью, и ...
Получите в глаз и в нос...
Ей богу, натянутой глаз на жопу
Чтобы ваш длинный нос...
Ах, простите, вы виноваты?!
Не понял, в чем? За длинный нос?
Просил! Не лезьте ко мне в душу!
Теперь , извольте, другой вопрос.
Вы, случайно не нолик? Не доктор?
Не Айболит? А то говорят, что я
Сволочь, и тварь, мол , волк
Тамбовский мне товарищ и брат.
Что - то вы примолкли? Испарина
От страха взмокли? Нет, товарищ!
Слушай! Терпи! Изливать буду душу!
...прости...