щенок

Анна Кроткова 2
ЩЕНОК

Шёл мелкий дождь и, зябко ёжась,
Поникли мокрые кусты.
Засну весь мир, опять тревожась
За нашу неблагую жизнь.
А кем-то брошенный щенок
Всю ночь рыдал у наших окон.
Он был так мал, он весь промок
Не понимал, за что он брошен.
И он взвывал охрипшим лаем:
- Я здесь, я жду, возьми меня.
И все в слезах во тьму глядели
Его печальные глаза.
И вот какой-то старый бомж,
Походкой шаткою шагая,
Поднял щенка и отряхнул,
Себе за пазуху сажая.
Вздохнули все от тишины,
А между тёмными домами
Два одиночества брели,
Друг к другу припадя сердцами.