Разведка

Владимир Коржов
Уже рассвет,
Разведка не прошла условный пункт,
Контрольной точки.
Это может означать только одно,
Разведгруппа погибла.
А еще недавно,
За час до рассвета,
Командир ополчения,
До рези в глазах,
Всматривался в темноту на той стороне.
Там было тихо,
Эта тишина не предвещала ничего хорошего.
Иногда над головами защитников,
Проносились огоньки смерти,
В виде трассирующих пуль,
Да разрывы мин,
Но это обычные фронтовые будни.
А разведка не вернулась в часть,
И только странная березка,
Стоящая,
В стороне от лесопосадки,
Вызывала у него беспокойство.
Еще вчера ее там не было.
Рассвет поднимался над линией фронта,
Молочной белизной тумана,
Вот и березка уже не видна,
По окопам пронеслась команда,
«Смотреть в оба, огонь не открывать»,
И только смутные тени,
В тумане,
Да шорох осыпающейся земли,
С бруствера окопа …

Я.Ко.В…    29.10.2017г