Октябрь готовится к отставке...

Натали 99
Октябрь готовится к отставке.
Итог подводит листобой,
Расправу учинив заправски
Над обветшалою листвой.

Летит снежок на позолоту
С перелицованных небес.
Мир погружается в дремоту,
Теряя к жизни интерес.

Сжимает стойкая берёза
Червонцы звонкие в горсти,
А осень, утирая слёзы,
Последним яблоком хрустит.

В предзимней тишине суровой
Земля, обряженная в медь,
Готова в ледяных оковах
Под снегом белым обмереть.

Холодным краскам, скучной прозе
Моя задумчивость сродни.
Тоска, саднящая занозой,
Острей в рябиновые дни.