Ихний хамон - нашенский он

Михаил Горбунов-Горбатый
(гастрономическое-патриотическое)

Смакую Хамон Егорьевской колбасной фабрики, исполненный гордостью великороссов.

Немного обидно, нашенские хамоноделы пока не указывают:
иберико он или серрата. У нас всё впереди.
Выбирай: егорико или саррата.

Но наш хамон -
сырокопчёный хамон -
взбодрённый пятью нитратами...
Догнали и перегнали пиренейцев и каталонцев,
пока ещё вместе взятых пристрастием к сыровяленному!

Жуй хамон -
закусь изысканную
к  нашенскому портвейну крымскому!