День сегодня очень хмурый

Фаина Мотрук-Сухацкая
А день сегодня очень хмурый,
Лил дождь всю ночь, как из ведра,
Последний лист ореха бурый
Слетел ещё позавчера.

Срывает ветер и наряды
С красивых яблонь, слив в саду.
Рыдают листья, слёзы градом -
Отнял  тот дождь их красоту.

В моё окно стучит ночами,
На стёклах слёз оставив след,
Целует тучи с небесами,
Поёт с ветрами свой дуэт.

И серой осени не спится,
Колдует тихо по ночам,
В дожди холодные рядится,
Грозит морозом по утрам.