Если...

Ольга Аннабердыева
Если бы глаза
            Смотрели прямо,
Если бы глаза
            Смотрели трезво,
Я бы жизнь прожил
            Без лжи, обмана,
Я бы жизнь отдал,
            Но только б честно.


Если бы слова
            Не застревали,
Если бы слова
            Не говорились,
Я бы помолчал
            При встрече с Вами,
Вы бы от меня
            Не отрешились...