В венце терновом

Галина Петровна Толмачева
Передник осень разорвала,
окончилось застолье,
изношенным платьем светилась
со всею своей болью
утраты красоты, рассветов
наполненных дыханьем,
хранились где частички лета,
хоть зрелое сознание,
знало о временности счастья,
дней радостных и светлых.
Были они, теперь дождями
продрогшими одеты
надежды, что бродили рядом
со временем под ручку.
Сбежало и не оглянулось
оставив перед кручею
застывший образ из альбомов
цветных и черно-белых фотографий,
на них лицо её знакомое
в венце терновом, из бумаги.
         2017