Сонет 146

Сотер Ликтор
В пустыне можно многое узнать.
В пустыне можно многое увидеть.
Если уметь,конечно,наблюдать.
А наблюдателю внимательному видеть

Дано такое,что иному никогда
При всём желании открыть не доведётся.
Как то - восьмая у Медведицы звезда:
Не каждому для взгляда поддаётся.

Или в поэзии:бессилен институт
Того,кто пожелает,"на поэта"
За пятилетку обучить - напрасный труд,
Пример вопроса,на который нет ответа.

Не засоряй же поэтический эфир,
Пусть ты для самого себя - кумир.


29.10.2017