***

Женя Ленский
То вира по жизни, то майна,
то в серую землю, то в снег
от нас укрывается тайна,
чем кончится этот забег.
Ты знаешь, чего ты достоин,
но всем остальным наплевать,
здесь каждый охотник и воин,
и нет здесь желающих ждать.
Твой взгляд до красна накаляет
чужая спина впереди,
как будто дразня предлагает:
-мол, ну-ка, давай обойди.
Но нужно тащиться по следу,
до срока светиться не сметь,
мечтающий вырвать победу
обязан себя одолеть.
Со дня сотворения мира
мужчины стремятся в отрыв
и слышать хотят только "вира"!,
другие сигналы забыв.
Уже поскромнее маячит
вся в мышцах крутая спина,
соперник слабеет и значит
твоя на подъеме волна.
К тебе ведь совсем не случайно
второе дыханье пришло
ты дерзко командуешь: "майна"!
тому, кому долго везло.
Вот время других фаворитов!
Ты долго и бдительно ждал.
Дорога к успеху открыта,
но это еще не финал.
И брови упрямые сдвинув,
к броску подбирая момент,
с издевкой глядит в твою спину
моложе тебя претендент...