Я жизнь с тобой сочту за честь...

Андрей Сметанкин
Я жизнь с тобой сочту за честь,
А без тебя мне – мрак, живу в затворе,
Вокруг себя я вижу боль и горе,
И слабаком меня, возможно, счесть.

Но знаю я, что ты на свете есть,
И я спешу к тебе с мольбой во взоре,
Чтоб не бросать меня; с тобой в узоре
Я – завиток, приносит счастья весть.

И как молва тебя б не осуждала
И не вонзала яд, как сталь кинжала,
Люблю одну, когда тебя нашла

Моя душа. На свете женщин много,
Но лишь меня с тобой ведёт дорога
К ручью любви земной от моря зла…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.10. 2017