Столетие назад почти, вчера...

Тамара Крячко
Столетие назад почти,вчера,
Расхристанной стою я,чуть не плача...
И коммунизма светлая пора
На горизонте сумрачном маячит.
Поборницею высшего суда,
Преступницею,быть невыносимо...
Не может друг единственный предать!
Предателем,не может быть любимый!
Как будто молоточек ,кулачок...
Глубинный шторм,в глазах серо-зеленых...
И комсомольский ,на груди,значок,
Причастность к клану значит-непреклонных!
Свет в коридоре школьном,
Лунный свет...
И паруса потрепанные-шторы...
Не инокиню,ждущую рассвет,
Очередное прошивает горе.