Время

Анна Кроткова 2
               
                ВРЕМЯ

Тугой пружиной время бьёт –
Жить хочешь, так иди вперёд.
Ох, время, время – ты мой враг
Не успеваю. Второпях
Не то я «платье» одеваю
Спешу казаться, а не быть,
А уж вокруг меня шумит
Иных людей толпа иная.
Они меня не понимают,
А я не понимаю их.
И непосильно это бремя
Иных поступков, чувств и слов,
Как будто под знакомый кров
Чужое высадилось племя.
Язык другой и быт другой,
Приметы времени стеной
Встают незримо между нами.
И думаю я в миг такой
Какой я выгляжу смешной
Средь этой агрессивной стаи.