Ты ломаешь мне - крылья

Айзек Гончаров
Ты ломаешь мне — крылья
под покровом крапив,
ты, мой мёртвый, мой милый,
позабывший псалтырь.

Не мечтаешь о боге,
спасители нашем,
и лишь зиждишь чертоги
волка, финиста, раса.

Бедный скиталец, прими
прощение мира,
отсель меня забери
к подземным кумирам.

Гончаров А.С.
2017