Мир и любовь, насколько вы различны

Айзек Гончаров
Мир и любовь, насколько вы различны!
Вот мир — наш непризнанный гордец и скряга,
в шинели смерти, в шапке черепичной,
а вот любовь — куртизанка и бродяга.

Гончаров А.С.
2017