Волшебное древо

Эля Ильина
Костром волшебных листьев ворожит
Невиданное человекам древо.
Оно живет и воплощает жизнь,
И кельтские дремучие напевы

А веток звон, веселый, золотой,
Фанатиков смутит и ортодоксов.
Ты был духовный, а теперь - мирской (с)
Стоишь  - и задаешь себе вопросы.

Сжиганье лета - пагубный обряд.
Ты с ним сжигаешь доброе и злое.
Напялив неофитовый наряд
Ты снова веришь в древнее, простое.


(на конкурс "Эта странная жизнь" ТМ "Единомышьленники")
(с) перефраз БГ "я вышел духовный, вернулся мирской"