И я проснулся

Олег Чеховский
 На демонстрационном столе в кабинете физики приборы. Соединяю проводами генератор, катушку индуктивности, микрофон, осциллограф - готовлю эксперимент по модуляции. Входит директор и сразу: - Вы почему не были на педсовете?

Объясняю, что не знал об этом и сразу пошёл готовить опыты.
-На педсовете мы решили не только удержать вашу зарплату, но и дать вам выговор!
- За что? - успел спросить я и... проснулся.